医院动态

不忘初心,牢记使命--万江医务人员精诚合作、恪尽职守,为患者保

作者:wjyy001发布时间:2019-07-27浏览次数:
? ? ?不忘初心,牢记使命--万江医务人员精诚合作、恪尽职守,为患者保驾护航
?(一)内一科和外一科精诚合作,为患者排忧解难
? ? ? ? ?7月23日,家住万江已87岁高龄的冼爷爷夜间突然出现尿频、尿急、尿痛,立即前往万江医院求治。鉴于冼爷爷既往有腔隙性脑梗死、老年性脑萎缩、慢性支气管炎并肺气肿、支气管扩张的病史,由负责心血管、神经内科为主的内一科收治入院。
? ? ? ? ?冼爷爷几次到我院治疗,由于前列腺增生症严重,尿管狭窄,每次导尿插管治疗并不顺利。
? ? ? ? ?经检查,老人的前列腺增生症已经比以往更严重了,尿道极其狭窄,排尿非常困难,频繁出现尿潴留,使老人感到特别痛苦。只有及时导尿才能减轻痛苦,但尿道狭窄增加了插入导尿管的困难。经医护人员几次尝试插管都未成功,为了尽快减轻冼爷爷的痛苦,内一科迅速请外一科派医生会诊。当时外一科吴坤南主任接到会诊要求后,二话不说,火速赶到现场,凭着从事外科工作36年的丰富经验,一次性将导尿管插入冼爷爷尿道当中,尿液迅速排出,减轻了老人的痛苦。随后,通过以内一科李鸿超主任为首的医护团队的悉心治疗下,冼爷爷的病情很快得到了控制,相信老人很快能康复出院。
? ? ? ? ?全心全意为病人服务不是口头说说而已,在治疗冼爷爷病情一事当中,内一科和外一科的医护人员将精诚合作、恪尽职守这一高尚品格用实际行动展现得淋漓尽致。只有通过团队的不断合作,才能为患者做出最及时的治疗,为患者的健康保驾护航!
? ? ? (二)急诊科医生恪尽职守,为患者保驾护航
? ? ? ? 7月24日早晨7点半,一位大汗淋漓、手按腰部、表情痛苦的中年女性,走进了万江医院急诊科袁志波医生的诊疗室。经询问,得知患者昨晚喝啤酒后突发左侧腰痛,并伴有尿频、尿痛、大便困难。袁医生果断给予患者初步治疗后,让值班护士用轮椅推送病人去做详细检查。此时袁医生本来是要下夜班了,但考虑到患者症状尚未缓解,就一直坚守病人身边。
? ? ? ? 由于患者无尿膀胱不充盈,迟迟无法做B超检查,袁医生细心叮嘱患者多喝水。一个小时、两个小时过去了,他拖着疲惫的身体陪在病人身边。最终患者检查结果显示:左肾积水、左输尿管上段扩张,证实初诊结果左输尿管结石伴有肾绞痛。袁医生立即护送前往外一科做碎石治疗。经过治疗,患者尿频、尿痛、排尿困难等症状迅速好转。
? ? ? ? 此时患者的丈夫拉着袁医生的手说:“耽误您下班了,这是我们享受到的最贴心最满意的医疗服务!您辛苦了!”言语中充满了感激之情。袁医生微笑着:“没什么,都是我们医护人员应该做的。”
? ? ? ? 健康与病痛相连,生命与死亡并存,是每天发生在急诊科里的故事,弥漫在这里的空气却是温暖感人的,是因为这里有着一大批如袁志波医生这样将患者放在心中的医护人员为着患者忙碌着、奉献着。他们身上的那份责任感和坚毅、果断的品格充分体现了“医者仁心”的职业信仰。
? ? ? ? 我们应该向袁医生学习,请让我们为平凡而伟大的医护工作者送上热烈的掌声吧!
分享到: