医院动态

万江医院纪念2019年“5.12”国际护士节系列活动

作者:wjyy001发布时间:2019-05-16浏览次数:
万江医院纪念2019年“5.12”国际护士节系列活动
?
? ? ? ? 为纪念108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔甘于奉献,救死扶伤的人道主义精神,万江医院隆重开展了2019年国际护士节系列活动,丰富多彩的活动充分展现医院护理工作者良好的精神面貌和职业风范,进一步提升医院护理队伍的整体素质。
? ? ? ? 系列活动一:“患者安全管理价值案例”展示活动。
? ? ? ?“患者安全管理价值案例”展示活动4月初开始实施,经过初评和中评阶段,4月30日下午进行了“患者安全管理价值案例”展示演讲汇报环节,全院护理人员共150人参加,演讲以PPT形式进行,通过激烈的角逐,现场评比出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。
? ? ? ? 获得一等奖:妇产科产房。
? ? ? ? 获得二等奖:外二科、内一科。
? ? ? ? 获得三等奖:IC、外一科、内二儿科。
? ? ? ? 获得优秀奖:手术室、妇产科、门急诊。
?
? ? ? ? 系列活动二:评选优秀护理管理者、优秀护士
? ? ? ? 为展现全院护理专业工作者爱岗敬业、无私奉献的职业道德和精神风貌,进一步调动护理人员的工作积极性,提高全院护理管理水平和护理质量,通过层层推荐选拔,评选出优秀护理管理者2名,优秀护士13名。4月30日下午对评选出来的优秀护理管理者及优秀护士进行表彰,护理部杨雪英主任为获得荣誉的护理管理者及优秀护士颁发证书,鼓励全院护士再接再厉,主动、上进、敢担当,齐心协力不断提高医院整体护理服务能力,更好地为患者解忧,促进医院科学发展。??
 ? ?优秀护理管理者:吴春华、李柳。
? ? ? ?优秀护士:李福联,翁喜芬、梁健英、赖翠珊、袁艳芳、何婉文、刘占玲、何婉莹、赖桂芬、李新莲、黎小红、刘笑英、袁佩琼。
?
? ? ? ? 系列活动三:展护士风采 ?助健康魅力户外拓展团建活动
? ? ? ? 户外拓展团建活动5月7日及9日分两批进行,共125人参加了活动,展现医院护理团队良好的精神面貌和整体素质。

? ? ? ?松山湖梦幻百花洲,留下了天使们美丽的身影,留下了天使们快乐的笑声,也留下了天使们无畏的勇气和坚定的信心,更留给天使们悠久的回忆与无尽的畅想。“挑战自我,超越自我,激发潜能,互帮互助,坚诚团结,彼此信任,熔炼团队”,是这次拓展团建活动留给参加人员的感悟。
? ? ? ? 系列活动四:医院领导激励慰问活动
? ? ? ? 5月11日上午,院领导及各职能部门主任到临床一线,向护士送上鲜花和祝福,一句句真诚的“节日快乐”“你们辛苦了”!温暖着每位白衣天使的心。
? ? ? ? 系列活动五:坚守护理岗位三十年及退休护士座谈会
? ? ? ? 坚守护理岗位三十年:杨雪英、万筱玲、黄勤、张莉。

? ? ? ? 院领导为坚守护理岗位三十年的辛勤天使和退休前辈们献上鲜花和慰问品,为她们的坚守负出给予高度肯定和赞扬,在前辈们的引领下全院护理工作励历前行。

? ? ? ? 为纪念5.12国际护士节的系列活动圆满落幕,天使们纷纷表示感谢院领导的关心和关怀,将继续弘扬南丁格尔精神,加强“品质护理”建设,不断提高技术水平,为群众提供更优质、更高效、更周到的护理服务,为医院发展奉献力量。
分享到: